Google+

26 de nov. de 2021

Consultório Spaço Nobre 2


 Lembra do projeto lindo do consultório odontológico Spaço Nobre? Fez tanto sucesso que vamos fazer uma segunda unidade. O projeto já está pronto, confiram essa lindeza:


O projeto ficou organizado com muita funcionalidade, todo em tons de bege e cinza chumbo e com iluminação em perfis de LED. Toques de dourado e texturas táteis dão requinte às escolhas de acabamento.


Clique para ampliar:









Arq. Érica Marina

24 de dez. de 2020

Sala contemporânea com toques de verde e cobre - Austin Gardens II



Em clima natalino hoje trouxemos essa sala maravilhosa e aconchegante. Quer ganhar uma sala dessa natal que vem? É só me procurar com antecedência! rsrsrs 


Em frente à porta de entrada, a parede em desnível em virtude de um pilar foi aproveitada com um nicho decorativo. Ou seja, o que antes era um "defeito" da parede pode ser aproveitado com um trabalho de contorno em gesso e marcenaria embutida.


 A sala se amplia com o painel estendendo até o corredor, que tem espelho de corpo inteiro ao fundo, ao lado de outro espaço aproveitado com móvel sob medida, contendo sapateiras e maleiro. 



Olha esse móvel que bem planejado. As sapateiras vão até uma altura confortável para acesso aos sapatos e acima delas são duas portas que funcionam como maleiro.


Uma atenção especial foi dada à iluminação e aos detalhes. Veja o debrum do sofá no tecido verde para combinar com os itens decorativos:


O papel de parede dá um acabamento especial, bem como os espelhos de interruptor, para não deixar de combinar com a decoração sofisticada:


Todos os móveis foram feitos em marcenaria sob medida, feitos com o marceneiro de nossa confiança e com acabamentos de puxadores em "Y", que são cavas bem discretas:




Aqui seguem mais fotos, clique para ampliar







Gostou? Estou à sua disposição!

Arq. Érica Marina

6 de dez. de 2020

Varanda Colorida Verde e cobre - Austin Gardens II


 

Olha com um toque de leveza e cor pode fazer uma varanda bem pequena ficar confortável! A parte metálica foi toda pintada de cobre. A marcenaria é feita de um amadeirado claro. A decoração conta com folhas que trazem o verde à tona. As almofadas resumem os tons de cor presentes. Não é um charme!?




  • Para esconder o varalzinho, do outro lado, olha que móvel inteligente! À esquerda não tem prateleira não detalhe interno. Na porta à direita já funciona como local de armazenamento.




Arquiteta Érica Marina

4 de nov. de 2020

Quarto do Casal - Austin Gardens II


Esse quarto de casal contou com uma redistribuição para ter mais espaço de armazenamento e com detalhes de iluminação que fizeram a diferença. Antes, a cabeceira da cama ficava na parede onde agora está o armário, além disso, acama tamanho queen ficava encostada na parede da janela. A redistribuição permitiu um armário maior, pois anteriormente ele ficava na parede de abertura da porta.


Uma sanca de gesso com iluminação indireta, fita de LED em volta da cabeceira e um pendente bem charmoso. Como o espaço é estreito, uma mesinha móvel de apoio emoldura melhor sem atrapalhar ao lado do armário. Pra ter iluminação adequada, a iluminação em LED desce até o chão.







O pendente charmoso faz um ponto de luz alternativo para acesso ao móvel de cabeceira. Veja o detalhe da textura do papel de parede aplicado e iluminado.





De frente a cama, tem a circulação do apartamento que abriga um móvel com sapateira e maleiro.


Esse espaço é um excelente lugar para um espelho de corpo inteiro que, na foto, está refletindo a circulação e a sala.




Veja que armário espaçoso que o casal tem agora!

Gostaram? Seu quarto também pode passar por essa transformação!

Érica Marina

25 de set. de 2020

Design de interiores: Dormitório infantil com tema de dirigível (menino)

 Esse quarto infantil teve dois pedidos do nosso cliente mirim: uma beliche e um dirigível. O quarto de tamanho convencional num apartamento de Ribeirão Preto foi organizado também para caber o guarda-roupa e um espaço de estudos.

O tema de dirigível foi incluído na parede mais disponível em termos de superfície, que era a parede da porta. Por isso aplicamos o plot localizando o desenho entre a porta e o guarda-roupa, mas o degradê de cores que compõe o fundo também recobre a porta dando continuidade.


O cantinho de estudo se torna absolutamente indispensável ainda mais hoje em dia que o estudo tem se concentrado em casa, não é mesmo?


De lá de cima do beliche da pra ver o mundo mágico que o quarto se transformou com o plot especial e as paredes em azul:


E na parte debaixo do beliche, que é sempre mais preterida, pusemos um porta-livros feito sob medida pra acrescentar um ponto de interesse e incentivar a leitura.





Amei esse dormitório, e vocês?

 Érica Marina


6 de jun. de 2020

Consultório Odontológico - Uberlândia



Esse consultório odontológico é um projeto para Uberlândia-MG, realizado em uma sala comercial comum. A sala comercial foi dividida em recepção, alinhada com o banheiro já existente e consultório, que conta com área de escritório e de atendimento.

Na recepção, o filtro de água fica adjacente à parede hidráulica que distribui água para o banheiro e para as cubas. Mas ficou charmosamente encaixado numa bancada que abriga o frigobar e mimos para os pacientes. Eles são recebidos com uma iluminação sofisticada e aguardam podendo ver TV numa recepção que mistura os estilos clássico e contemporâneo.
No banheiro, debaixo dos nichos decorativos fica um compartimento ventilado para abrigar a bomba de vácuo. É o melhor lugar para não incomodar quem fica na recepção.
O revestimento atrás da cadeira do escritório é destacado com uma iluminação que reforça seu relevo suave e a logo do consultório. Revestimos uma das paredes com papel de parede que organiza os tons de cor neutros. De acordo com critérios de biossegurança, o consultório fica protegido por uma barreira de vidro fácil de limpar.
Já no consultório, essa bancada maravilhosa foi esculpida em porcelanato e leva cubas de semi-encaixe para garantir assepsia. Sob o canto do "L" fica uma caixa acústica e ventilada para fora, onde se localiza o compressor.
A sala comercial em que fizemos o projeto tem 27,9 m² incluindo recepção, escritório, consultório e banheiro. Trocamos todos os revestimentos originais da sala, mexemos no forro de gesso, fizemos iluminação, segmentamos com parede drywall pra dividir os ambientes, fizemos bancada com cuba sob medida, projeto de mobiliário, escolha dos móveis e de decoração, incluindo papel de parede e boiseries.

O escritório é bem espaçoso com bancada da mesa sobre um balcão com espaço de armazenamento.




A bancada foi organizada de modo a caber o compressor sobre ela, no canto do L, devidamente isolado acusticamente e com ventilação para fora do prédio.



 A recepção, apesar de estreita ficou bem distribuída e com detalhes clássicos.







 E no banheiro original ficou instalada a bomba de vácuo ventilada com porta tipo veneziana e escondida por uma coluna onde se encaixam nichos decorativos.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...