Google+

6 de jun. de 2020

Consultório Odontológico - Uberlândia



Esse consultório odontológico é um projeto para Uberlândia-MG, realizado em uma sala comercial comum. A sala comercial foi dividida em recepção, alinhada com o banheiro já existente e consultório, que conta com área de escritório e de atendimento.

Na recepção, o filtro de água fica adjacente à parede hidráulica que distribui água para o banheiro e para as cubas. Mas ficou charmosamente encaixado numa bancada que abriga o frigobar e mimos para os pacientes. Eles são recebidos com uma iluminação sofisticada e aguardam podendo ver TV numa recepção que mistura os estilos clássico e contemporâneo.
No banheiro, debaixo dos nichos decorativos fica um compartimento ventilado para abrigar a bomba de vácuo. É o melhor lugar para não incomodar quem fica na recepção.
O revestimento atrás da cadeira do escritório é destacado com uma iluminação que reforça seu relevo suave e a logo do consultório. Revestimos uma das paredes com papel de parede que organiza os tons de cor neutros. De acordo com critérios de biossegurança, o consultório fica protegido por uma barreira de vidro fácil de limpar.
Já no consultório, essa bancada maravilhosa foi esculpida em porcelanato e leva cubas de semi-encaixe para garantir assepsia. Sob o canto do "L" fica uma caixa acústica e ventilada para fora, onde se localiza o compressor.
A sala comercial em que fizemos o projeto tem 27,9 m² incluindo recepção, escritório, consultório e banheiro. Trocamos todos os revestimentos originais da sala, mexemos no forro de gesso, fizemos iluminação, segmentamos com parede drywall pra dividir os ambientes, fizemos bancada com cuba sob medida, projeto de mobiliário, escolha dos móveis e de decoração, incluindo papel de parede e boiseries.

O escritório é bem espaçoso com bancada da mesa sobre um balcão com espaço de armazenamento.




A bancada foi organizada de modo a caber o compressor sobre ela, no canto do L, devidamente isolado acusticamente e com ventilação para fora do prédio.



 A recepção, apesar de estreita ficou bem distribuída e com detalhes clássicos.







 E no banheiro original ficou instalada a bomba de vácuo ventilada com porta tipo veneziana e escondida por uma coluna onde se encaixam nichos decorativos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...